站内搜索
  • 法院新闻
  • 图片新闻
  • 法院新闻

    当前位置:首页 > 法院新闻
    东山法院邀请人民陪审员走进法院参与技能培训课
    发布时间:2018-06-30 17:23      阅读:26
           为进一步帮助人民陪审员提升履职能力,12月10日,东山县法院主动邀请44名人民陪审员走进法院,为他们送上一堂生动的庭审技能培训课。
      此次培训将课程主要设在审判法庭上,由资深刑事法官和长期参与陪审工作的人民陪审员组成合议庭,对一起涉嫌诈骗罪的案件进行开庭审理。通过规范的审判流程、得体的司法礼仪和有序的法庭秩序,让陪审员们更加直观的理解与掌握法院庭审工作。观摩庭审结束后,还组织召开座谈会,由审判长就庭审进行总结,人民陪审员积极提出疑问和意见。
      据悉,自落实人民陪审员“倍增计划”后,该院人民陪审员队伍已由原来的22名增加至44名,为使这些人民陪审员更快适应新角色,今后该院将加强与人民陪审员沟通联络,进一步推进业务培训、庭审观摩、座谈讨论等活动形成常态化机制,充分发挥“陪审员、监督员、宣传员、调解员”职能作用,积极打造“阳光司法”精品工程。

    上一篇:东山法院举行生态资源审判庭成                 下一篇:东山法院:社区送法支招妇女维

    漳州市东山县人民法院 版权所有 未经协议授权,禁止转载

    地址:福建省漳州市东山县樟塘镇和平路38号 邮编:363400 联系电话:0596-5831906

    Copyright © 2019 Tencent. All Rights Reserved