站内搜索
  • 法院新闻
  • 图片新闻
  • 法院新闻

    当前位置:首页 > 法院新闻
    东山法院:社区送法支招妇女维权工作
    发布时间:2018-06-30 17:23      阅读:25
            4月3日,东山法院立足群众路线,协同县妇联、县司法局等单位到铜陵镇桥雅社区召开妇女维权座谈会,为妇女干部送去实实在在的法律食粮。
           座谈会上,妇女干部们争相提出自己在日常工作、生活中遇到的疑难问题,法官们结合典型案例和《婚姻法》、《妇女权益保障法》等相关法律法规,用通俗易懂的语言耐心地提出建议,指导运用法律手段依法开展妇女维权工作,气氛十分活跃。
           桥雅社区妇女干部说,这对我们日后怎样帮助妇女维护合法权益具有很好的指导性。课后,我们会做好一些宣传工作,帮助我们妇女同胞更好地学法、懂法、用法,以后更好地保护妇女和儿童的合法权益。
           近年来,深入社区向妇女群众普法宣传一直是东山法院铜陵法庭的重点工作之一,希望通过开展送法活动,让妇女群众懂得更多的法律知识,学会用法律武器来维护自己、帮助自己。

    上一篇:东山法院邀请人民陪审员走进法                 下一篇:漳州法院让违反计生“老赖”无

    漳州市东山县人民法院 版权所有 未经协议授权,禁止转载

    地址:福建省漳州市东山县樟塘镇和平路38号 邮编:363400 联系电话:0596-5831906

    Copyright © 2019 Tencent. All Rights Reserved