站内搜索
  • 法院新闻
  • 图片新闻
  • 法院新闻

    当前位置:首页 > 法院新闻
    东山法院利剑出击瓦解老赖“抵御防线”
    发布时间:2018-06-30 17:26      阅读:28
         无视法规,赖账不还,与法官玩“躲猫猫”……为让老赖无所遁形。9月2日至3日,东山法院利剑出击,出动14名干警在全县开展“执行大会战”,多举措瓦解老赖“抵御防线”。

      “你要是再拒不履行义务,我们就要依法对你采取拘留措施”,做思想工作未果后,承办法官对老赖小卫(化名)说。

      家住东山县陈城镇的小卫(化名),是此次会战名单中的人员之一。2012年因与申请执行人小东(化名)无法继续合伙经营鲍鱼场,双方签订协议:由小卫暂时经营鲍鱼场,并分期补偿小东投入的资金17.5万元。但之后小卫却一直以没钱为由,不愿归还欠款。

        无奈之下,小东一纸诉状递至法院,随后又因拿不到钱再次向法院申请强制执行。
     
         “我没有钱还,等我有钱了我就还”。

         2日早上,被带回法院的小卫仍然坚称没钱,企图蒙混过关,直至法官提出要对其采取拘留措施,才表示愿意让亲属帮忙借钱归还部分欠款,并希望法院帮忙做和解工作。

         随后,在执行法官的调解下,双方签订了执行和解协议,由小卫先行支付1万元,余款于2015年11年前付清。

      近年来,该院为逐步瓦解老赖“抵御防线”,积极推出执行“组合拳”,即清晨突击、深夜蹲点、失信公示、存款冻结、司法拘留等措施,取得了一定的成效。此次会战,该院通过采取清晨出击、司法拘留等措施后,共找到老赖10名,司法拘留4名,执结3件,促成和解3件,执行标的额为18万元。

    上一篇:邀“朋友”同去讨债 岂料欠款                 下一篇:东山法院:送法维权,为老年人

    漳州市东山县人民法院 版权所有 未经协议授权,禁止转载

    地址:福建省漳州市东山县樟塘镇和平路38号 邮编:363400 联系电话:0596-5831906

    Copyright © 2019 Tencent. All Rights Reserved