站内搜索
  • 法院新闻
  • 图片新闻
  • 法院新闻

    当前位置:首页 > 法院新闻
    “可以回家了”
    发布时间:2018-06-30 17:29      阅读:26
          “老太太,您明天可以回家了!”1月21日下午5时许,成功让5个子女达成一致意见后,福建省东山县人民法院铜陵人民法庭的法官随即驱车前往县中医院,向无家可归的黄老太告知这个喜讯。
           今年年初,83岁的黄老太不慎摔倒骨折住院后,因考虑其年纪较大不宜手术,医生遂建议将老人接回家疗养,不承想,却点燃了三个儿子赡养之争,无人愿意接黄老太出院,以致老太太无家可归,只能待在医院里。经社区调委会及其亲属多次调解无果后,黄老太不得已才将5个子女告上法庭。
           获悉情况后,承办法官当即召集5个子女到法庭了解情况,予以耐心释法说理,促成五兄妹达成初步共识后,又前往医院咨询黄老太的意见,并详细向医生了解黄老太身体情况。之后,为确保老人有家可住,还前往老人三儿子家中确认老人居住环境。经过多次晓之以理、动之以情的调解,5个子女最终达成一致意见,由最小的儿子负责照顾黄老太生活起居,另外4个子女共同支付赡养费、护理费1500元。至此,老人的生活起居问题终于有了着落。

           “可以回家了!”拿到调解协议书后,黄老太向法官表示感谢之余,便一直念叨着这句话。(选自人民法院报2015年01月24日综合新闻版)

    图①:承办法官到东山县中医院询问黄老太的意见。

     图②:承办法官向医院了解黄老太病情。

    图③:黄老太的5个子女在东山法院铜陵法庭调解室确认调解协议。

    图④:法官到医院向黄老太告知调解结果。


    上一篇:东山法院:送法维权,为老年人                 下一篇:东山县法院入侨雅社区走访慰问

    漳州市东山县人民法院 版权所有 未经协议授权,禁止转载

    地址:福建省漳州市东山县樟塘镇和平路38号 邮编:363400 联系电话:0596-5831906

    Copyright © 2019 Tencent. All Rights Reserved